Galleta de Manteca




Esta receta es una que no puede faltar en tu cocina ya que es base de masitas secas (con manga y pico rizado se le pone un punto de dulce de leche y se baña con chocolate, luego se decora) pero también se puede comer así sola.
Lo que debes de recordar es que esta masa una vez le incorporas la harina no se debe amasar, solo mezclar suavemente para integrar, esto hará que nos quede una masa esponjosa y quebradiza.

 El procedimiento es sencillo en primer lugar debes meclar bien la manteca (punto pomada) con el azúcar glass.
Luego agregamos los huevos y la vainilla y volvemos a mezlar hasta integrar bien.

En un recipiente mezclamos con las manos la harina con la levadura, y cernimos esto se lo agremamos a la mezcla anterior.
Ahora mezlamos suavemente. 

Una vez se unio la harina ya está.


 Sacamos la masa la unimos hacemos un bollo, lo envolvemos en film o en una bolsa y a enfriar en la nevera durante 30 minutos.


Sacamos de la nevera, estiramos con paciencia, y cortamos con cualquier molde que tengamos.

Ponemos en bandeja enmantecada y ennarinada o papel manteca.
Cocción 180° durante 10 minutos
La galleta queda blanquita, y doradita levemente abajo, al enfriar te daras cuenta si se cocino bien ya que apenas se saca del horno nos queda blandita, no se puede tocar ya que se te deforma.

LISTO!! ya tenemos nuestras galletas, son fáciles y podemos hacer con ellas muchas cosas, desde rellenar hasta decorar con glasa.

También tienes otras versiones de está galleta, como la que enseña recetas de tortas ya